Статьи
Каталог товаров

Почему не стоит заливать в машину масла известных сетевых магазинов.

Петр Баканов порекомендовал не заливать в автомашину масло под брендом сетевых магазинов.

Дешевое моторное масло, продающееся под брендами крупных сетевых магазинов, значительно уступает по качеству тем маслам, которые выпускают известные нефтяные компании. По этой причине лучше использовать его только на долив или заливать в ту машину, которую не жалко, рассказал автоэксперт Петр Баканов.

«Моторное масло, которое реализуется под брендами крупных сетевых магазинов, обычно, выпускается на каком-то легальном нефтехимическом производстве. Другой вопрос в том, что его качество далеко не самое лучшее. В такие канистры нередко заливают дешевое третьесортное масло», — рассказал Петр Баканов.

Использование такого масла совсем не означает автоматическую поломку двигателя, подчеркнул эксперт. Но если заливать в мотор только его, есть вероятность появления задиров в цилиндрах, повышенной выработки, сильного нагара и других проблем.

Автовладельцы, которые любят свои машины и заботятся о них, обычно не пользуются дешевым моторным маслом из сетевых магазинов. Как правило, его покупают владельцы старых «Жигулей», которые, в случае чего, смогут самостоятельно и в кратчайшие сроки «перебрать» двигатель, а также экономящие на обслуживании техники работники автобаз, пояснил Баканов.

В новые машины дешевые моторные масла тоже лучше не заливать, отметил эксперт. Это рискованно, потому что автопроизводители обычно проводят собственные строгие испытания масел и, в конце концов, рекомендуют то, что действительно подходит для конкретного автомобиля.

«Производители дешевых масел обычно не могут пройти серьезные испытания потому, что такой задачи просто нет. Важнее продать товар», — заключил Петр Баканов.